Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

В каких случаях необходима сиделка?

В каких случаях необходима сиделка?

Наверное, у многих есть знакомые, сетующие на то, что с возрастом родители, бабушки, дедушки становятся беспомощными или теряют былую рассудительность.

Истории

Некоторые люди рассказывают, что уходя из дома и оставляя на весь день в одиночестве пожилого человека, вынуждены для безопасности отключать электричество, газ, воду. Иначе может случиться беда. Дочери или невестки прибегают во время рабочего дня на обед домой, чтобы покормить престарелых родственников, дать им таблетки, поменять памперс, проверить, как обстоят дела. Если поведение больного не совсем адекватное, то приходится детей после школы забирать к себе  на работу, в том числе и на ночные дежурства. Родные сами постоянно находятся в стрессе, расстраиваются, страдают, горюют, что такая судьба постигла их отца или мать, когда-то занимавших ответственные должности, умных и авторитетных. Приходя вечером домой, близкие сначала со страхом убеждаются, что с их родными людьми за день не случилось ничего плохого, а потом с облегчением начинают выполнять домашние дела. Наутро начинается то же самое: разбудить маму или отца, чтобы они позавтракали, потому что сами родители не смогут выполнить это действие, потом быстро умыть, заменить памперс или подать судно. Затем пожилого человека закрывают на ключ и бегут в ужасе на работу, находясь там весь день в тревоге. Так и самим заболеть недолго.

Решение

Можно все сделать иначе, обратившись в профессиональные организации по уходу за больными и наняв специалиста. Так в каких случаях необходима сиделка? Подобных ситуаций множество:

  • деменция,
  • паралич,
  • состояние после инфаркта,
  • тяжелые формы переломов ног, позвоночника,
  • эпилепсия,
  • онкология,
  • психические заболевания в стадии ремиссии,
  • нахождение больного в другой местности при невозможности  срочного приезда близких,
  • болезненное состояние родных, на плечи которых легла забота о больном человеке.

Чаще всего, сиделок приглашают для ухода за пожилыми, но бывают и другие случаи (средний возраст, молодой). Решение принимают родственники в интересах заболевшего близкого.

Собственные силы

Безусловно, если есть возможность осуществлять присмотр и уход родному человеку, то нужно отдавать предпочтение именно такой форме. Особенно в случае наличия у дочери, снохи или племянницы специального профильного образования, соответствующего опыта. Однако так бывает крайне редко, на деле вызвавшиеся позаботиться о занедужившем человеке часто допускают ошибки, невозможные при уходе профессионала.

Распространенные недочеты:

  • появление пролежней,
  • неправильное проведение коррекционных занятий,
  • утрата навыков самообслуживания из-за стремления все делать за больного,
  • отсутствие регулярных прогулок из-за неумения организации.

Квалифицированная помощь

Чтобы избежать регресса в лечении вследствие не должным образом выполняющегося ухода, лучше обратиться к профессионалам на сайт милосердие-нн.рф, не теряя времени на звонки и письма знакомым в поисках сиделки, разговоры с другими о своих страхах за родного человека, которого во время присмотра может обидеть посторонний.

На нашем портале только проверенная информация, мы работаем исключительно с ответственными специалистами, имеющими положительные рекомендации и большой опыт работы в сфере социального обслуживания. Ошибки быть не может. Нашему центру можно и нужно доверять. Ваши близкие будут находиться под добросовестным присмотром столько времени, сколько Вам нужно, а Вы сможете спокойно работать, не тревожась излишне за состояние родного человека.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен