Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Заказывая сиделку, не станьте жертвой мошенников

Жизнь настолько непредсказуема, что никто с уверенностью не может знать, что с ним случится завтра. Ни одна семья не застрахована от несчастий, когда кому-либо из родственников понадобятся услуги сиделки. Причины могут быть разными: потеря подвижности, тяжелые болезни или просто старость, когда человек не может обеспечить себе качественный самостоятельный уход. Услуги сиделки в таких ситуациях являются незаменимыми. К основным обязанностям профессионального специалиста принадлежит:

  • контроль за своевременным приемом лекарственных препаратов и выполнением назначенных врачами процедур;
  • соблюдение порядка и чистоты в комнате своего подопечного;
  • приготовление пищи и кормление;
  • сопровождение во время прогулок;
  • создание положительной атмосферы в окружении пациента.

Для многих семей услуги сиделки – это единственный способ, позволяющий обеспечить постоянный уход и заботу за родным человеком. Но к поиску сиделки нужно подходить внимательно и ответственно, поскольку в этом направлении довольно распространены случаи мошенничества. Сиделка со своим подопечным в доме останется одна, и далеко не каждый пожилой человек сможет проконтролировать все ее действия.

Заказывая сиделку не станьте жертвой мошенников

Как подобрать и где искать профессиональную сиделку?

Если в семье принято решение нанять сиделку, то к поиску такого человека подходить нужно очень серьезно. Все чаще свои услуги представляют мошенники, которые приходят в дом только с целью собственного промысла. Не стоит нанимать сиделку по случайным объявлениям, привлекающим слишком низкой стоимостью за предоставляемые услуги. Чаще всего мошенники встречаются среди таких одиночных работников. Наиболее целесообразно использовать услуги профессиональных сиделок, которые состоят в штате специализированных социальных служб. Такое решение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • непосредственный работодатель сиделки отвечает за все поступки и действия своего специалиста, которым в данном случае выступает агентство или социальная служба;
  • все сотрудники службы проходят соответственную проверку и специальную подготовку, что гарантирует профессиональный и ответственный подход к предоставляемым услугам;
  • риски встретится с мошенниками сводятся к нулю, поскольку всю информацию о службе и отзывы предыдущих клиентов можно найти на сайте компании.

Естественно, к выбору социальной службы тоже нужно подходить серьезно. Нужно поинтересоваться ее репутацией, периодом его существования на рынке предоставления услуг и желательно посетить офис прежде чем заключать договор.

При выборе сиделки нужно учитывать следующие особенности:

  • квалификацию работника и его опыт в сфере услуг по уходу за пожилыми людьми. От этого непосредственно зависит насколько эффективными и качественными будут услуги сиделки;
  • личностные качества сиделки должны быть максимально совместимы в психологическом направлении с качествами человека, который нуждается в сторонней помощи;
  • изучить рекомендации людей, у которых сиделка работала раньше. При возможности можно также позвонить им и удостовериться в ее порядочности и профессионализме.

Нанимая сиделку всегда нужно помнить о том, что ей доверяется близкий человек, которому необходима забота, внимание и правильный уход. Социальные службы предоставляют таких специалистов, которые умеют расположить к себе своего подопечного, отлично знают свои обязанности и выполняют их качественно и безупречно.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению