Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64

Выбираем электронную книгу для пожилого человека: Полезные советы и рекомендации

Выбираем электронную книгу для пожилого человека: Полезные советы и рекомендации

Электронная книга — это гаджет, который пользуется популярностью не только у молодежи, но и у представителей старшего поколения. Пожилые люди часто много читают, поэтому подобное приспособление является для них необходимым. Электронная книга довольно простая в управлении, поэтому с ней справится даже человек без особых навыков использования электронных гаджетов. Главное — подобрать самую оптимальную по всем параметрам модель.

Преимущества и недостатки электронных книг

Электронные книги, как и любое другое устройство, имеют свои плюсы и минусы. К первым относят:

  • Большой объем памяти. В «читалку» помещаются сотни источников информации, поэтому вам не нужно будет постоянно искать новые книги.
  • Компактность и удобство. Электронные книги легкие и помещаются в любую сумку. Их можно смело брать с собой, куда бы вы не ехали.
  • Возможность настроить книгу под себя. В электронной книге вы можете выбирать разные форматы текста, которые наиболее удобны лично для вас.
  • Множество полезных функций. Читать электронную книгу — сплошное удовольствие. Вы можете делать закладки, знакомиться со сносками, пользоваться словарями и многое другие.

Несмотря на такое количество преимуществ, у электронной книги есть и некоторые недостатки. В первую очередь, этим гаджетом нужно научиться пользоваться. Многие пожилые люди отказываются от подобного приспособления, поскольку боятся всего нового и непонятного. Кроме того, важно помнить, что книгу нужно регулярно заряжать. С этим тоже могут быть проблемы, особенно, если человек страдает забывчивостью. Ну и последний аргумент против электронной книги — это довольно высокая цена, хотя всегда можно купить бюджетную модель или б/у товар.

Как выбрать электронную книгу?

Выбирая электронную книгу для пожилого человека, обратите внимание на следующие критерии.

  • Экран. Практически во всех современных моделях используются экраны E-link. Это так называемые электронные чернила, благодаря которым даже при продолжительном чтении глаза не устают.
  • Диагональ дисплея. Оптимальный вариант — это 6-7 дюймов, именно такие габариты имеет большинство электронных книг. Но в продаже есть также немало гаджетов, экраны которых существенно больше. В этом случае нужно учитывать, будете вы пользоваться книгой только дома, или планируете часто брать ее с собой.
  • Формат файлов. Самый лучший вариант — это электронная книга, которая поддерживает как можно больше разных форматов файлов.
  • Наличие подсветки. Подсветка — это очень удобно, ведь читать книгу можно будет в темноте без использования дополнительных источников искусственного освещения.
  • Функционал. В первую очередь нужно обратить внимание на способ управления гаджетом. Вы можете выбрать модель с сенсорным экраном, или книгу с кнопками. Как правило, для пожилых людей более предпочтительным считается второй вариант. Однако все зависит от уровня подготовки. Например, если человек уже успешно пользуется смартфоном, то для него вряд ли будет проблемой электронная книга с сенсорным экраном.

Если вы желаете приобрести электронную книгу, которая будет качественно выполнят свои функции, обратите внимание также и на производителя. Мировыми лидерами в данной отрасли являются такие бренды как Kindle, Sony, PocketBook, teXet. Продукция этих производителей считается лучше в своей отрасли, поэтому ошибиться с выбором будет трудно. Кроме того, не забудьте и о хорошем чехле для книги. Он сделает применение гаджета еще более удобным, а также защитит экран от возможных повреждений.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен