Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64

Умные гаджеты для пожилых людей

Умные гаджеты для пожилых людей

В преклонном возрасте качество жизни человека ухудшается, но с каждым годом появляется все больше полезных новинок. Перечень специальных приспособлений, предназначенных для пожилых людей, широк. Остановимся на умных помощниках, облегчающих быт, и электронных гаджетах, обеспечивающих безопасность.

Поисковые Bluetooth-трекеры

Для чего дома нужны устройства беспроводной связи? Вряд ли найдется человек, который никогда не терял ключи, телефон или пульт от телевизора. Это особенно актуально для людей преклонного возраста, которые часто страдают забывчивостью. И здесь на помощь приходят трекеры, выполненные в виде брелоков, которые можно прикрепить к мелким предметам или положить в кошелек.

В случае потери ключей, к примеру, достаточно нажать на пульте кнопку поиска, и брелок подаст звуковой сигнал. Для пожилых людей удобны комплекты разноцветных трекеров для разных предметов: на пульте каждому из них соответствует кнопка такого же цвета. Не нужно запоминать много информации, устройство интуитивно понятно.  

Комплект разноцветных трекеров Key Finder

Фото 1: Комплект разноцветных трекеров Key Finder

Еще более функциональны в техническом плане трекеры, интегрированные в общую со смартфоном систему. Для этого нужно установить на телефон специальное приложение. Например, брелок Tile Pro пошлет на смартфон предупреждающий сигнал, если хозяин забудет дома нужный предмет (предположим, таблетницу с поисковой меткой) и приблизится к границе радиуса действия устройства: он составляет 90 м.

Bluetooth-брелок Tile Pro в двух цветовых вариантах

Фото 2: Bluetooth-брелок Tile Pro в двух цветовых вариантах

У этой системы есть и «зеркальная» функция. Если владелец не может найти смартфон с установленным приложением достаточно нажать на кнопку на брелоке — и потерявшийся телефон подаст звуковой сигнал.     

Трекеры Tile выпускаются в виде брелоков с отверстием или плоской пластинки, которую удобно положить в кошелек

Фото 3: Трекеры Tile выпускаются в виде брелоков с отверстием или плоской пластинки, которую удобно положить в кошелек

Смарт-часы для пожилых людей

Сегодня многие компании выпускают умные часы с дополнительными функциями. Одна из популярных моделей — Omate Wherecom S3 китайской фирмы Omate. Конечно, ее вряд ли назовешь «мечтой продвинутых пенсионеров». Скорее, это выбор их близких.

В одном предмете совмещены необходимые владельцу функции: часы, телефон, измеритель пульса, кнопка SOS для экстренных случаев и приложение, напоминающее о приеме лекарств. А благодаря встроенному трекеру GPS члены семьи могут узнать, где находится пожилой родственник во время прогулки или похода по делам.

Не секрет, что пожилые люди, страдающие деменцией или другими дегенеративными заболеваниями, часто плохо ориентируются на местности или теряют память. Смарт-часы для них вовсе не гаджет, а гарант безопасности.

Смарт-часы Omate Wherecom S3 оснащены операционной системой Android

Фото 4: Смарт-часы Omate Wherecom S3 оснащены операционной системой Android

Обувь с GPS-трекером

В начале 2019 года российский производитель обуви Ralf Ringer объявил о своем изобретении: стельках со встроенным GPS-трекером. В России аналогов этому продукту нет. Протестировать новинку компания предложила группе постоянных покупателей, в семьях которых есть дети и пожилые родственники.

Испытания проводились в условиях реальных прогулок в обуви с инновационными стельками по привычным маршрутам. После получения положительных отзывов и внесения необходимых корректировок было принято решение начать массовое производство раньше запланированного срока.

Умные стельки могут заинтересовать охотников и грибников, которые рискуют заблудиться во время походов в лес. Но основными целевыми группами Ralf Ringer считает детей и пожилых людей. Точнее, целые семьи, в которых есть дети и люди преклонного возраста, за маршрутами которых порой бывает трудно уследить.

GPS-трекер вставляется в углубление на нижней стороне стельки

Фото 5: GPS-трекер вставляется в углубление на нижней стороне стельки

Благодаря специальному приложению на смартфоне можно точно определить местоположение человека. Учитывая, что дети и люди преклонного возраста относятся к самым беззащитным социальным группам, новинка явно будет востребована. Ralf Ringer в очередной раз подтвердил репутацию одного из ведущих российских производителей, что подтверждает множество премий, в том числе Best Russian Brands и «Национальная марка».  

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен