Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Уход за туберкулезными больными

От того, насколько правильно организован лечебный процесс и непосредственно уход за тяжелобольным человеком, зависит динамика его выздоровления. Особенная ответственность и внимательность требуется при осуществлении ухода за больным туберкулезом родственником.

Если больной находится в домашних условиях, то уход должен осуществляться специалистом, знающим все особенности обращения с такими пациентами. В качестве такого помощника можно пригласить профессиональную сиделку, которая проконтролирует правильное и своевременное проведение всех процедур и прием лекарственных препаратов.

Особенности ухода за больным туберкулезом и профилактические мероприятия

При осуществлении ухода за пациентом, страдающим туберкулезом, сиделка обеспечит своему подопечному комфортные условия. В перечень ее услуг входят следующие:

  • выполнение всех ежедневных предписанных врачом манипуляций, постоянное наблюдение за состоянием больного. Мгновенное сообщение врачу и родственникам при малейших ухудшениях самочувствия подопечного;
  • кормление больного и контроль за приемом пищи. У больных тяжелой формой туберкулеза болезнь часто сопровождается поражением слизистых оболочек ротовой полости и затрудненным дыханием. Поэтому при приеме пищи за ним требуется особенный присмотр;
  • помощь в выполнении личной гигиены. Сиделка поможет больному с купанием и переодеванием. Лежачим больным подаст судно, проведет своевременное подмывание. Все личные вещи больного и используемые им предметы будет сохранять в стерильности, предотвращая тем самым распространение инфекции по помещению.

В зависимости от степени тяжести заболевания сиделку можно нанять приходящую или с проживанием.

Как правильно выбрать и где найти сиделку для больного туберкулезом

В процессе ухода за туберкулезным больным важно не только правильно выполнять все лечебные процедуры, но еще и обеспечить должную профилактику с целью предотвращения распространения инфекции. Больного необходимо обеспечить личной посудой, постельным бельем, полотенцами. Ни в коем случае нельзя пользоваться теми предметами, которые использует больной. Если в доме есть дети, то следует максимально ограничить их общение с больным человеком. В комнате должна соблюдаться чистота и стерильность. Все это может обеспечить сиделка, которая будет постоянно находиться возле больного и ухаживать за ним.

Где найти профессиональную сиделку в Нижнем Новгороде? Социальная служба «Милосердие» содержит в своем штате специалистов, которые специально обучены уходу за туберкулезными больными. Сиделка найдет выход из наиболее критической ситуации, обеспечит подопечному комфортные условия, проследит за выполнением всех манипуляций и сможет поддержать его психоэмоцинальное состояние. Обращаясь в «Милосердие», вы можете быть уверены в профессиональной, качественной и надежной помощи.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению