Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Уход за психически больными пожилыми родителями

Жизнь не стоит на месте… Годы летят очень быстро. Если еще вчера родители заботились о своих детях, то сегодня они стали полностью зависимыми от них. Старость – это жизненный период каждого человека, и избежать его, к сожалению, никому не удается. Приходить такой период может постепенно, а иногда совершенно неожиданно.

Когда пожилой человек становится немощным и не может о себе самостоятельно заботиться, то это существенно влияет на его психическое состояние. Возрастные изменения пожилых людей нередко переходят в такие тяжелые формы заболеваний, как, например, слабоумие или маразм. Больной при этом страдает от нарушения памяти, значительно ухудшается его речь и внимание. И первыми, кто должен взять на себя ответственность за людей в таком состоянии – это дети. Но к такой ситуации не все готовы. Страх, отчаяние, чувство вины… Трудно описать переживания, которые испытывают дети больных с психическими отклонениями. Да и занятость на работе не всегда позволяет достаточное количество времени уделять старикам, даже если они в этом очень нуждаются.

Профессиональная помощь в уходе за психическими больными

Ухаживать за людьми, страдающими деменцией, болезнью Паркинсона или Альцгеймера, очень сложно. Многие пациенты равнодушны к своему состоянию, поскольку не осознают серьезности проблем. Они могут попросту забыть сходить в туалет, травмироваться острыми предметами или даже проглотить мелкие что-нибудь опасное. Поэтому такие пациенты нуждаются в постоянном присмотре.

Профессиональный и качественный уход за пожилыми людьми с психическими заболеваниями обеспечит сиделка. Она, находясь всегда рядом, сможет предусмотреть и предотвратить критические ситуации, и обеспечить профессиональное выполнение всех мероприятий, в которых нуждается больной.

Уход за больными с психическими отклонениями: особенности и безопасность

Главной особенностью ухода за пожилым человеком, страдающим от какого-либо психического заболевания состоит в том, что не только от заболевания его необходимо защищать, но также и от самого себя. Из комнаты больно следует убрать все режущие и колющие предметы, лекарственные препараты, а также все, чем пожилой человек может навредить себе лично и окружающим себя людям. Наряду с этим сиделка следит за правильным и полноценным питанием больного, контролирует стул, помогает с выполнением процедур личной гигиены, вовремя напомнит о необходимости принять таблетки.

Учитывая то, что приступы шизофрении могут случаться не только днем, но и в ночное время, когда все родственники больного отдыхают после тяжелого рабочего дня, то наиболее целесообразно для таких пациентов нанимать сиделку с проживанием.

Кроме ухода и присмотра за подопечным сиделка сумеет его успокоить в приступах агрессии. Только постоянное присутствие возле больного обеспечит его безопасность и безопасность всех жильцов квартиры.

Уход за психическими больными в Нижнем Новгороде

Спектр услуг, состоящих в уходе за пожилыми людьми с психическими заболеваниями, предлагает социальная служба «Милосердие». Сиделки проходят специальное обучение и знают, как обращаться с такой категорией пациентов. Они заботятся о питании подопечных, следят за гигиеной их тела, мгновенно реагируют на обострения их состояния.

К работе с психически больными людьми допускаются исключительно опытные, ответственные, психически устойчивые сиделки. К подопечным они относятся уважительно даже в критических ситуациях и найдут способ как успокоить больного и сгладить напряженную обстановку.

Нанимая сиделку для своих родителей, которые страдают от психических болезней – значит обезопасить их и самих себя от трагических последствий, и обеспечить в доме комфортную обстановку.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению