Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64

Уход за лежачими пациентами в домашних условиях

Уход за лежачими пациентами в домашних условиях

В результате перенесённых травм, тяжёлых заболеваний, а также из-за старости у человека может наступить полная обездвиженность. Помощь таким пациентам требует большого терпения и профессиональных знаний. Ведь  неверный уход или его полное отсутствие могут в сжатые сроки привести к серьёзным осложнениям. Кроме того, нужно помогать лицам, прикованным к постели в адаптации к новым условиям жизни. Все эти мероприятия требует больших затрат времени, которое родственники редко могут уделить.

Лежачие больные зачастую чувствуют себя обузой  близким и от этого хандрят и впадают в депрессию. Решить эту проблему поможет наём сиделки с медицинским образованием, в обязанности которой будет входить уход за больным и жилым пространством.

Какие проблемы вызывает обездвиженность?

Для правильного функционирования внутренних органов требуется достаточное и стабильное кровоснабжение мозга, тканей и клеток. При наступлении же обездвиженности обычно различные зоны человеческого тела испытывают дефицит поступления крови. Причиной тому является недостаточная работа мышц, которые ранее имели стабильную физическую нагрузку. При переходе на лежачий образ жизни кровь начинает застаиваться в сосудах. Следствием этого становятся следующие проблемы:

  • Образование камней в почках;
  • Пролежни. Эта проблема наиболее свойственна лицам преклонного возраста;
  • Атрофия мышц;
  • Запоры вследствие недостаточного кровоснабжения кишечника;
  • Самопроизвольное мочеиспускание.

Мероприятия по общему уходу за обездвиженными пациентами

Для создания условий, способствующих эффективному лечению, а также обеспечения психологического и бытового комфорта больному обязательно нужно выполнять следующие действия:

  • Соблюдение всех необходимых гигиенических процедур;
  • Готовка еды и содействие пациенту во время её потребления;
  • Помощь при выполнении естественных отправлений;
  • Осуществление профилактических мероприятий, препятствующих возникновению пролежней;
  • При наличии пролежней, быстрое купирование этого фактора проявления болезни;
  • Наблюдение за самочувствием опекаемого лица с информированием лечащего врача об изменении его состояния;
  • Уборка и поддержание чистоты в комнатах.

Также к общему уходу относится создание благоприятного климата вокруг находящегося в беспомощном состоянии человека. Сюда включается поддержание уютной и уютной обстановки, недопущение раздражителей, ну и конечно процесс нормального общения. В общем, требуется сделать всё, чтобы было как можно меньше ограничивающих факторов привычного образа жизни.

Мероприятия по специальному уходу за лежачими лицами

В дополнении к процессу лечения очень важно выполнять мероприятия по специальному уходу. Особенно они необходимы для обездвиженных лиц в преклонном возрасте. Зачастую у этой категории пациентов диагностируется целый комплекс возрастно-ассоциированных недугов, облегчить влияние которых помогут следующие действия:

  • Контроль над приёмом обезболивающих средств;
  • Массаж и физиотерапия;
  • Соблюдение диеты и питьевого режима;
  • Мероприятия для поддержания нормального функционирования ЖКТ;
  •  Препятствование нарушениям в дыхательной системе;

Разумеется, специальный уход не может заменить процесс лечения, но без выполнения этих процедур сроки восстановления пациента могут затянуться на более длительный срок.

В какой организации предпочтительнее всего заказать сиделку

Перед обращением за предоставлением услуг сиделки следует определиться с перечнем обязанностей сроком, на который требуется этот специалист. После этого рекомендуем обращаться в наш Центр Социального Обслуживания «Милосердие», где вам обязательно подберут патронажную сестру с большим опытом работы и медицинским образованием. Заказчик услуги  может не беспокоиться, что за его родственником будет обеспечен грамотный уход, а дом также будет находиться в полном порядке. Сотрудники ЦСО «Милосердие» обеспечивают свои подопечным высокие стандарты жизни.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 14А
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен