Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64

Уход за лежачими больными

Уход за лежачими больными

Содержание:

  1. В больнице
  2. В домашних условиях
  3. Услуги сиделки
  4. Стоимость услуг
  5. Как оформить заявку

 

Уход за лежачими больными – это профессиональная услуга, необходимая в том случае, когда подопечные страдают от тяжелого заболевания. Потребуется забота, которая родственникам не по силам.

Не всегда близкие способны обеспечить заботу согласно правилам, так как не располагают достаточным количеством свободного времени, не имеют медицинских навыков. Например, минимальных знаний для профилактики пролежней. В таких ситуациях самым правильным решением будет обращение к профессиональной сиделке по уходу за лежачими больными. В ЦСО Милосердие работают опытные сотрудники, которых вы можете нанять для ухода за вашим больным лежачим родственником. Выбрать достойную кандидатуру не сложно.

В соответствии с местом нахождения подопечного, различают сиделок для ухода за лежачими больными в домашних и в больничных условиях. Оказывать помощь и поддержку дома иногда бывает в разы труднее, так как подобные пациенты обычно имеют сложные диагнозы. Может потребоваться реабилитационная помощь особыми средствами. Уход за лежачими больными на дому, либо в больнице может потребоваться для тех, кто страдает разными заболеваниями:

  • при похождении реабилитации в результате инфаркта, инсульта;
  • людям с болезнью Паркинсона;
  • людям с проблемами, касающимися опорно-двигательного аппарата;
  • инвалидам 1 и 2 группы.

К специалисту предъявляется масса требований. Самыми значимыми из которых становится профессионализм, а также  отличное знание и выполнение своих обязанностей. Обязательно нужно учитывать особенности диагноза подопечного, чтобы отслеживать его состояние в ходе работы, а также оперативно отреагировать и вызвать медиков.

Патронажная сестра обязательно следит за точностью и периодичностью приема лекарств, соблюдением всех процедур и манипуляций с лежачим больным. Уход за тяжелыми пациентами требует профилактики опрелостей и пролежней. Сиделка отвечает за своевременное кормление, поддержание гигиены, выходы на улицу, уборку в помещении и прочее.

 

В больнице

Уход за лежачими больными в стационаре зависит от того, какой поставлен диагноз и в чем человек сильнее всего нуждается. Обычно в перечень обязанностей включается слежение за гигиеной, разминки, прием лекарств в нужное время, проведение назначенных процедур, помощь в приеме пищи и прочие. Специалиста для ухода за лежачим больным в больнице могут нанять в послеоперационный период восстановления пациента. В этом случае больной особенно нуждается в поддержке, а родственники не могут этого сделать по причине сильной занятости. Такой уход не относится к непосредственным обязанностям больничного персонала, поэтому требуется нанимать квалифицированного специалиста для лежачего больного.

Для ухода нужно нанимать исключительно профессиональных сотрудников, обладающих медицинским образованием на должном уровне, а также с соответствующими навыками и средствами для ухода за лежачими больными. У них должен быть опыт в  работе с лежачими больными с аналогичными диагнозами.

 

В домашних условиях

Уход за лежачими больными в домашних условиях может потребоваться в разных случаях. Часто это требуется для инвалидов, которым нужна особая забота. Самым проблематичным становится уход дома за людьми, которые не могут встать с постели, за инвалидами, не ходящими вообще. Наша сотрудница делает все необходимое для создания оптимальных условий в каждом дне жизни лежачего больного:  посещение ванной и туалета, прием пищи, прогулки, досуг и прочее.

ЦСО Милосердие предлагает помощь сиделок для инвалидов, способных взять на себя и обязанности домработницы. Они будут ходить по магазинам, делать уборку в помещениях, готовить еду и прочее.

 

Услуги сиделки

Уход за лежачей больной женщиной должен быть особенным, чтобы удовлетворить ее потребности в полной мере. Особенно, если это дама преклонного возраста, чья-то бабушка. В данном случае можно назвать основные обязанности нанимаемого специалиста:

  • Обеспечение полного комфорта для лежачей больной;
  • Выполнение назначений врача с соблюдением правил и дозировки и отслеживанием состояния бабушки;
  • Вызов неотложной помощи, если возникнет критическая ситуация;
  • Обеспечение для женщины личной гигиены, то есть, замена подгузников и пеленок, подмывание и прочие процедуры;
  • Профилактика пролежней с их ликвидацией при возникновении;
  • Приготовление еды и кормление;
  • Поддержание помещения, где находится бабушка, в надлежащем гигиеническом состоянии (проветривание, влажная уборка, вынос мусора, мытье посуды);
  • Организация досуга;
  • Информирование родственников о том, как себя чувствует больная женщина, в каком психологическом состоянии находится.

 

Стоимость услуг

Конечная цена по уходу за лежачим больным зависит от целого ряда факторов. Можно выбрать удобный график для нашей сотрудницы, от чего и будет зависеть конечная цена. Для ухода за больными или инвалидами в бытовых условиях часто требуется проживание, в таком случае работница будет проводить с человеком все время, помимо своего законного выходного. И все это время нужно будет оплачивать соответственно тарифу. Стоимость продиктована еще и сложностью диагноза, а также весом пациента.

Помимо этого в ЦСО предлагаются работы с оплатой за каждый час. Она может находиться с больными от 5 до 24 часов в сутки. Почасовой тариф зависит от длительности смены. По ночам цена выше, чем днем. В стационаре сиделка может дежурить от 8 часов и более.

 

Как оформить заявку

Наши сотрудники готовы оказать необходимую квалифицированную помощь гражданам преклонного возраста, инвалидам, а также лежачим больным, если в этом возникла необходимость. Мы высоко ценим мнение клиентов, поэтому всегда готовы выслушать любые предложения по поводу улучшения работы нашей организации.

Чтобы заказать услугу по уходу за лежачими больными у нас, достаточно связаться с нашими менеджерами по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте. Мы подберем патронажную сестру соответственно индивидуальным пожеланиям, особенностям заболевания подопечного, а также его состояния в данный момент.

После заключения договора с ЦСО Милосердие можно не переживать ни за что, так как менеджеры отслеживают все действия. Патронажная сестра прибудет на место в оговоренные сроки. Сотрудницы ЦСО Милосердие делает все, чтобы члены семьи и родственники могли заниматься своими делами, решать текущие вопросы. При необходимости вы можете запросить полный отчет об услугах и израсходованных средствах.

Коллектив ЦСО Милосердие постоянно работает для того, чтобы повысить качество и уровень оказываемых услуг. Ваши родные и близкие смогут ощутить реальную заботу о себе. Сотрудники центра внимательно относятся к каждому человеку, оказывая ему помощь и помогая обеспечивать комфорт.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 14А
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен