Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Пн-пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64

Уход за лежачим больным после инсульта

Уход за лежачим больным после инсульта

 

Уход за лежачими больными после инсульта требует не только больших временных затрат, но и физических усилий, а также психологической готовности. Человек, перенесший инсульт, нуждается в постоянном присутствии помощника.

Это заболевание в последние годы стало более распространенным, им страдают не только пожилые люди, но и более молодые. Инсульт приводит к частичной или полной утрате двигательной функции, нарушению слуха, зрения, обоняния и осязания. Иногда пациент не может четко координировать свои движения, страдает различными речевыми нарушениями. Возврат к полноценной жизни после инсульта возможен только при правильном восстановлении, и тут важно, чтобы уход за больным после инсульта был профессиональным. Сиделка обладает необходимыми знаниями и навыками, которые позволят обеспечить полноценную комплексную реабилитацию. Она умеет не только ухаживать физически, но и поддерживать психологически, что имеет не меньшее значение.

Особенности ухода

Уход за постинсультными больным на дому – это сложный процесс, и не всегда возвращение к полноценной и здоровой жизни оказывается быстрым. Родственники и близкие люди должны сформировать доброжелательную домашнюю психологическую обстановку для своего страдающего недугом члена семьи, а также запастись большим терпением. Все рекомендации врача, отслеживающего пациента после инсульта, должны соблюдаться максимально четко, прием лекарств и различные процедуры проводиться вовремя. Необходима разминка всего тела. Если все эти действия сложно выполнить самостоятельно, оказать должное внимание, то лучше доверить это опытной домашней сестре.

Для ускорения выздоровления лежачего после инсульта и его успеха нужно подойти к выбору помощника максимально тщательно и ответственно. Стоит обратить внимание на определенные моменты:

  • Наличие профильного медицинского образования. Близкий нуждается в квалифицированном уходе после инсульта, поэтому рекомендации медиков из больницы нужно тщательно соблюдать. Если процесс должен сопровождаться капельницами, инъекциями, то лучше всего будет нанять медсестру, которая будет все это делать по правилам.
  • Рекомендации и отзывы. Если есть возможность узнать мнение о сотруднице с предыдущего места домашнего найма, то это будет очень полезно.
  • График работы. Следует понимать, что уделять время больному перенесшему инсульт,  члены семьи могут только по определенному графику, поэтому можно нанять помощницу на день, несколько часов в день или с проживанием.

Сиделка для лежачего больного после инсульта берет на себя задачи по его адаптации к домашним условиям, для чего она выполняет целую совокупность реабилитационных мероприятий. В частности:

  • Ставит капельницы, инъекции;
  • Оказывает помощь в выполнении каждого лечебно-профилактического упражнения;
  • Делает массажи;
  • Отслеживает состояние человека;
  • Регулярно информирует родственников о текущем состоянии;
  • Следит, чтобы не нарушалось кровообращение и не образовались пролежни;
  • Создает благоприятную психологическую обстановку;
  • Кормит подопечного;
  • Поддерживает в помещении подходящие санитарные условия;
  • Помогает в быту;
  • Сопровождает на прогулках.

Уход за парализованными больными после инсульта

Уход за лежачими больными в этом случае имеет определенные особенности. Важнее всего следить и предотвращать у парализованных формирование пролежней. Это омертвевшие мягкие ткани, которые образуются в местах сильного давления. Обычно они появляются на крестце, пятках, локтях, лопатках, копчике. Кровообращение в определенных участках парализованного тела нарушается, если человек долго лежит в одной позе. Важно не допускать таких явлений, действуя по правилам.

Уход за больными после инсульта на дому

Лежачий пациент в течение определенного времени находится в больнице, но этого не достаточно для полного восстановления. На дому тоже требуется полноценный уход, и услуги сиделки будут полезны для больного после инсульта. Важно, чтобы это был квалифицированный специалист, в таком случае можно рассчитывать на хороший результат.

Сиделка на дому обычно использует программу реабилитации, рекомендованную врачами. Совместные усилия, старание и упорство пациента и человека, который с ним постоянно находится, позволяет добиться восстановления после инсульта, в короткие сроки утраченных функций, речи, памяти и прочих привычных навыков.

Стоимость услуг

ЦСО Милосердие предлагает услуги квалифицированных сотрудников по уходу за лежачими больными после инсульта в больнице и на дому. Среди наших сиделок можно найти ту, чья кандидатура по всем параметрам будет для вас подходящей. В зависимости от состояния больного и необходимого для него ухода можно выбрать формат работы, подходящий для всех. Почасовая патронажная сестра поможет, если больной находится в стабильном состоянии и скоро пойдет на поправку. Для тех, кто нуждается в длительном лечении, подходит помощница с проживанием.

В экстренных случаях медсестра может приступить к обязанностям по уходу за больным в минимальные сроки, сразу после заключения договора. Если предложенная кандидатура по определенным причинам не подойдет, то можно заменить другим человеком в считанные часы. Это не отразится на стоимости услуг.

Менеджеры ЦСО Милосердие постоянно отслеживают и контролируют каждую сестру в больнице и на дому, а также оказывают необходимую консультационную помощь для родственников больных, находящихся под нашим патронажем.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 14А
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен