Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Уход за больными онкологией

К большому сожалению, от риска онкологического заболевания никто не застрахован. В большинстве случаев выявляются они на поздних стадиях прогрессирования болезни, и требуют длительного и сложного лечения. Больным онкологией необходимо обеспечить усиленный уход, чтобы хоть немножко облегчить их состояние и предупредить возможные осложнения.

В уходе за онкологическими больными важны не столько профессиональные навыки, сколько внимательность и чуткость. Практически все онкологические больные страдают от безысходности, испытывают усиленную тревожность и не справляются с управлением своими чувствами.

Профессиональный уход за онкологическими больными

Достойный и качественный уход за людьми, больными онкологией, обеспечит профессиональная сиделка. Помощь ее заключается не только в выполнении бытовых и гигиенических процедур, но прежде всего в создании благоприятной психологической атмосферы в окружении больного.  

Многие медики говорят о том, что позитивное и спокойное настроение больного положительно влияет на протекание болезни и прибавляет ему сил для борьбы со своим тяжелым недугом. И огромную роль в этом отведена квалифицированной сиделке.

Особенно тяжело приходится больным, у которых болезнь достигла уже последней 4 стадии. В таких ситуациях назначается только симптоматическое лечение, поскольку лучевая или химиотерапия никакой пользы уже не приносит. Большинство пациентов на этом этапе утрачивают трудоспособность и подвижность, и не могут самостоятельно даже подняться с постели.

Бесспорно, качественный уход должны обеспечить родственники больного. Но нередко бывают случаи, когда болезнь затягивается на длительный период, и для того чтобы постоянно находиться рядом родственникам нужно увольняться с работы. Но как же тогда обеспечивать семью? Лучшее решение – нанять сиделку.

Нынешняя реальность такова, что лучше пригласить для ухода за онкологическим больным сиделку, нежели потерять работу и понести весомые материальные потери.

Почему уход за онкобольными лучше доверять профессионалам?

Социальная служба «Милосердие» по многолетнему опыту знает насколько трудно ухаживать за онкологическими больными, особенно на последних стадиях заболевания. Тем, кто по определенным причинам не может находиться всегда рядом с больным родственником, служба предлагает компромиссный вариант – нанять профессиональную сиделку. Персонал специально обучен нюансам и особенностям ухода за больными онкологией. Сиделка будет всегда находиться рядом со своим подопечным, что позволит своевременно заметить любые тревожные признаки или ухудшения состояния и незамедлительно сообщить лечащему врачу больного и его родственникам.

Если это возможно, то вовремя приехавший врач сможет продлить жизнь больному человеку, а в случаях летального исхода, который неизбежен при подобных заболеваниях, родственники могут приехать по сигналу сиделки и проститься с близким человеком.

Многие семьи пережили такие ситуации и остались благодарны сиделкам за их терпеливость, ответственность и профессиональную помощь, благодаря чему уход из жизни родного человека был не таким мучительным.

Обращаясь за помощью сиделки для ухода за родственником больном онкологией, вы таким образом существенно облегчаете его страдания и даже при своем отсутствии не оставляете его наедине со своей неизлечимой болезнью.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению