Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Уход за больным с травмами позвоночника

Довольно серьезной и сложной травмой является повреждение позвоночника, после которой человек в большинстве случаев становится прикованным к постели. Это довольно тяжело для людей, которые еще вчера были сильными, здоровыми и вели активный образ жизни, а сегодня не могут выполнить самые элементарные бытовые дела, не говоря уже о соблюдении личной гигиены и приеме назначенных врачом лекарственных препаратов.

За таким больным требуется постоянный уход, обеспечить который могут не все родственники. В подобных ситуациях отличным помощником для больного и всей его семьи будет профессиональная сиделка.

Что входит в обязанности сиделки?

В процессе ухода за человеком с повреждениями позвоночника сиделка выполняет следующие работы:

  • помощь в осуществлении гигиенических процедур;
  • кормление подопечного и приготовление еды для него;
  • постоянное наблюдение за состоянием больного;
  • контроль за выполнением назначенных процедур и приемом медикаментозных средств;
  • уборка и проветривание комнаты;
  • процедуры по профилактике образования пролежней;
  • смена постельного белья и переодевание самого подопечного.

Особенности ухода за лежачим больным с травмой позвоночника

За человеком, который вследствие повреждений позвоночника оказался прикованным к постели, требуется круглосуточный присмотр. Но находиться рядом с больным и днем, и ночью могут не все. Для лечения его необходимо покупать лекарства, а, чтобы было за что купить их необходимо зарабатывать деньги. Как же быть? Выход простой – нанять сиделку. Она присмотрит за больным при отсутствии его родственников, покормит его и выполнит все необходимые процедуры.

Профессиональные сиделки специально обучаются тонкостям ухода за лежачими больными, у которых поврежден позвоночник. Кроме выполнения первостепенных обязанностей сиделка создаст благоприятную атмосферу, которая способствует уменьшению психологической нагрузки.

Где найти сиделку и какова цена услуги?

Нанять сиделку для ухода за больным с травмами позвоночника в Нижнем Новгороде можно в социальной службе «Милосердие». В штате содержатся квалифицированные сиделки, прошедшие подготовку по уходу за лежачими людьми с повреждениями позвоночника и спинного мозга.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в качественном и правильном уходе за больным родственником и создании максимально комфортных условий для облегчения его состояния.

Стоимость услуги невысокая и зависит непосредственно от графика работы сиделки – приходящая на день, на ночь или несколько часов, с проживанием. Цена ухода за больным зависит также от тяжести его состояния. Тарифы вы можете изучить на соответствующей странице нашего сайта.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению