Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Слуховой аппарат для пожилого человека

Окружающий мир человек на протяжении всей жизни воспринимает при помощи слуха и зрения. Хоть у многих людей с достижением пожилого возраста слух существенно ухудшается, но сегодня такая проблема легко решаема. Слуховой аппарат для пожилого человека позволяет возвратить слух даже тогда, когда ожидаемых результатов не приносит медикаментозное лечение.

Слуховой аппарат для пожилого человека

Причины понижения слуха у людей пожилого возраста

Вполне естественным процессом, по мнению медиков, считается понижение качества слуха у людей пожилого возраста. Статистические данные говорят о том, что после прохождения семидесятилетнего возрастного порога практически каждый второй человек всего населения планеты страдает от разнообразных заболеваний органов слуха. Порог слышимости при этом постепенно понижается, а должный эффект далеко не в каждом случае приносит лечение фармакологическими препаратами. Слуховой аппарат для пожилого человека способен разрешить проблемы глухоты и подарить человеку полноценное общение.

Использование аппарата: показания и противопоказания

На то, что слуховой аппарат пожилому человеку требуется в срочном порядке, указывают следующие симптомы:

  • появление в ушах постороннего шума, что вызывает неприятные ощущения и дискомфорт;
  • когда человек не воспринимает звуков, которые раньше он слышал без проблем;
  • при отсутствии реакции на громкие высокочастотные звуки;
  • при утолщении барабанной перепонки и сужению слухового прохода, что вызвано возрастными изменениями.

Кроме показаний к использованию слабослышащим людям следует обратить внимание и на некоторые противопоказания, при которых нельзя использовать устройства:

  • при экземах и других поражениях кожных покровов слуховых органов;
  • при воспалениях внутреннего или среднего уха;
  • когда моторика верхних конечностей существенно нарушена;
  • в случаях ослабления функций вестибулярного аппарата.

Кроме указанных выше факторов врачи настаивают на том, что слуховые аппараты категорически нельзя использовать больным эпилепсией, неврозами и другими заболеваниями, которые сопровождаются неконтролируемыми действиями и припадками.

Как выбрать слуховое устройство: основные виды

Многие люди к новым технологиям относятся с опаской. Им сложно поверить в то, что крохотный приборчик способен возвратить слух и подарить радость общения с родственниками и знакомыми.

По типу установки слуховой аппарат для пожилого человека может быть разных видов:

  • заушные модели, когда за ушной раковиной размещается операционный блок, обрабатывающий поступающие звуковые сигналы. Надежность в использовании, неприхотливость, длительный период автономной работы – это основные преимущества устройств данного типа;
  • модели, располагаемые внутри уха. Изготавливаются они в индивидуальном порядке, в зависимости от строения слуховых каналов пациента;
  • карманные модели. Таким аппаратам свойственна очень высокая мощность. Они отлично подойдут для людей, слух у которых практически отсутствует.

Преимущества современных звуковых устройств

Слуховой аппарат для пожилого человека – это своеобразный мини-компьютер, который выполняет довольно важные функции:

  • все необходимые звуки извлекаются устройством из шумового потока, и при передаче к слуховому органу усиливаются в несколько раз;
  • среди разных голосов окружающих, аппарат извлекает речь конкретного человека;
  • слуховые устройства оборудованы несколькими частотными диапазонами, что дает возможность настроить наиболее подходящую в зависимости от степени потери слуха.

Жизнь человека будет насыщенной и полноценной, если он будет слышать весеннюю капель, шум ветра, голоса птиц и многие другие звуки. Слуховой аппарат пожилому человеку подарит уникальную возможность слышать всех окружающих, радоваться жизни и приятным неожиданностям.  


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению