Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Сиделка мужчина по уходу за больным

Многие люди услышав слово «сиделка» представляют в своем сознании добродушную хрупкую женщину с приятной улыбкой, терпеливую и ответственную. Но почему именно женщину традиционно ассоциируют с должностью сиделки? Нередко бывают случаи, когда со сложностями ухода за тяжелобольным человеком справиться может только сильный и крепкий мужчина.

Кто чаще всего нуждается в сторонней помощи? Обычно это пожилые люди, которые в связи с травмами, хроническими заболеваниями или возрастными осложнениями оказались прикованными к постели. Кроме внимания и заботы таким пациентам необходима также физическая помощь. Согласитесь, хрупкой женщине трудно поднять лежачего человека или перевернуть его. Здесь без мужской силы не обойтись. Особенно когда у пациента крупное телосложение и большой вес.

Следует обратить внимание и на тот факт, что среди требующих ухода пожилых людей встречаются и женщины, и мужчины. Если для ухода за больным мужчиной приглашена сиделка-женщина, то пациент может испытывать некоторые неловкости, особенно при выполнении процедур личной гигиены. Намного проще ему будет общаться с сотрудником мужского пола и просить о помощи.

Сиделка-мужчина: преимущества услуг

Вопреки распространенному сиделки-женщины услуги по присмотру за пожилыми людьми не менее качественно могут оказывать и мужчины. Многие современные мужчины обладают всеми тонкостями и спецификой ухода, прекрасно умеют готовить и выступают для подопечных надежными и доброжелательными компаньонами. Одновременно с тем, что сиделки-мужчины абсолютно не уступают женщинам исполнительностью и ответственностью, такой помощник для пожилого человека обладает рядом преимуществ:

  • мужчины сильнее. Если сиделка необходима для ухода за лежачим больным, то мужчина в этом случае превосходит представительниц слабой половины человечества. Больного необходимо регулярно переворачивать, поднимать, подмывать и обтирать. Такие действия требуются для того, чтобы у пациента не возникали пролежни. С такими задачами сильный пол справиться намного легче;
  • мужчины менее эмоциональны. Уход за подопечными они осуществляют без лишних переживаний и эмоций, не проявляют к ним чрезмерного сострадания. Для тяжелобольного пациента с крупными габаритами уравновешенный и спокойный сиделка-мужчина будет идеальным вариантом. В окружении больного он не создаст тревожной обстановки или паники и существенно облегчит страдания старика;
  • твердость характера. Женщины в сравнении с мужчинами более восприимчивы. Нередко случается так, что переживания за подопечного вызывают проблемы в их личной жизни. Мужчина четко осознает то, что он находится на работе. Выполнил все свои обязанности, получил зарплату и ушел. Он не перетягивает чужие проблемы в свою личную жизнь и не изменяет своим интересам;
  • умение заставить себя слушать. В пожилом возрасте люди становятся раздражительными и капризными. Нередко у них случаются приступы агрессии. И только твердый мужской голос заставит пациента выполнить назначенные процедуры и выпить необходимые лекарственные средства. Среди пациентов есть и такая категория людей, которые в какой-то мере зависимы от наркотических или алкогольных средств. Только сиделка-мужчина может вразумить таких больных, а если понадобится, то и пригрозить, и обеспечить таким образом полноценное лечение.

Не знаете кого пригласить для ухода за своим пожилым родственником? Выбор зависит в первую очередь от того, какие услуги должна оказывать сиделка подопечному и непосредственно от тяжести его заболевания. А в том, что мужчина способен профессионально и качественно справиться с работой сиделки не сомневайтесь. Таким сотрудникам без опасений можно доверять заботу о своих близких.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению