Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Сиделка для лежачего больного в Нижнем Новгороде: выгодно и недорого

Что является главным для комфортной и полноценной жизни человека? Прежде всего это уютное жилище и теплые семейные взаимоотношения. Но нередко бывают ситуации, когда даже самый благоустроенный дом превращается в самое несчастное место. Такие мысли часто возникают у тяжелобольных лежачих людей. Они, как никто другой, нуждаются в сторонней помощи, и не только физической, но и моральной.

Сиделка для лежачего больного в Нижнем Новгороде

Когда тяжело заболевает кто-либо из членов семьи, то ответственность за него ложится на всех родственников. Но обычно беда приходит внезапно, и далеко не все знают, как правильно ухаживать за людьми, прикованными к постели. Отличным помощником в подобных ситуациях будет сиделка для лежачего больного в Нижнем Новгороде. Она не только проследит за соблюдением графика приема медпрепаратов, но еще создаст в окружении больного положительную психологическую атмосферу. А для хорошего настроения и выздоровления этот фактор довольно важен.

Лежачий больной: рекомендации по уходу

Поскольку жизнь лежачего больного сужается исключительно до кровати и комнаты, то следует позаботиться о создании максимально комфортных условий для него. Кровать лучше всего поставить так, чтобы больной мог смотреть в окно. При этом нужно повесить плотные шторы, чтобы при необходимости легко можно было комнату затемнить. Возле кровати должно быть все необходимое, что может понадобиться лежачему человеку. В комнате желательно поставить телевизор, чтобы пациент не ощущал оторванности от внешней жизни. На тумбочке возле кровати следует положить очки, пульт, книги и свежие газеты. Нельзя забывать также о торшере или настольной лампе.

Воздух в комнате больного должен быть свежий, поэтому по несколько раз в день ее необходимо проветривать. Если родственники не могут постоянно находиться дома по мере своей занятости, то достойный и качественный уход родному человеку обеспечит сиделка для лежачего больного в Нижнем Новгороде. Она проследит за чистотой комнаты, своевременно проветрит ее и выполнит все бытовые услуги, в которых нуждается ее подопечный. Он вовремя примет лекарственные препараты, будет накормленным, чистым и не будет испытывать недостатка общения.

Кровать для лежачего больного: как правильно выбрать и расположить?

Для человека, который по определенным причинам прикован к постели, очень важно чтобы кровать была максимально удобной. Основные критерии, которыми необходимо руководствоваться при покупке кровати – это высота (приблизительно 60 см) и жесткость. Если средств на приобретение новой кровати не хватает, то следует обустроить старую, положив на нее несколько матрасов. Так можно достичь большей высоты и необходимой жесткости. Кроме этого следует обеспечить свободный всесторонний доступ к кровати, чтобы подойти к нему можно было с любой стороны. Оптимальным вариантом будет, если больной будет лежать головой к стене. Такое расположение значительно облегчит уход за пациентом и упростит процесс осуществления санитарных и гигиенических процедур. Если состояние позволяет периодически больного сажать, то в таких случаях спинка кровати должна быть прочной и большой.

кровать для лежачего больного

Наилучшим вариантом для таких случаев будет функциональная кровать, в которой можно регулировать положение и высоту. В таких моделях и боковые поручни предусмотрены, что предотвращает скатывание больного и падение с кровати.

Качество постельного белья непосредственно влияет на комфортное состояние лежачего больного. Здесь важно, чтобы изготовлено оно было из натуральных материалов, и никакой синтетики. Простынь с резинками минимизирует образование складок, которые лежачему человеку причиняют дискомфорт. Что касается одеяла, то оно должно быть легким, теплым и соответствовать сезону года.

Гигиенические особенности ухода за лежачим человеком

Ежедневная личная гигиена – это обязательное условие ухода за лежачим больным. Это умывание, причесывание, чистка зубов, обрезание ногтей и многие другие процедуры. Их выполнение необходимо не только для поддержания чистоты пациента, но прежде всего для его хорошего самочувствия. Особенно внимательно ухаживать следует за участками тела, в которых образовались складки. Их несколько раз в день нужно промывать теплой водой с мылом чтобы оградить потение и образование пролежней и язвочек. Очень часто для этого используют специальные влажные салфетки и лосьоны для тела, но исключительно те, в составе которых нет спирта. Если кожа у пациента сухая, то после санитарных процедур следует ее смазывать увлажняющим или детским кремом.

Для людей, страдающими недержанием мочи или кала, нужно позаботится о наличии одноразовых простыней или памперсов. На матрас можно клеенку положить, чтобы избежать протеканий.

Одежда больного должна быть свободной, легкой и изготовленной из натуральных тканей. Для удобного переодевания лучше всего использовать изделия с застежками, которые расположены только спереди. Следует позаботится о наличии нескольких комплектов нательного белья чтобы при необходимости больного было во что переодеть.

Все эти процедуры отлично выполнит сиделка для лежачего больного в Нижнем Новгороде, услуги которой будут для всей семьи отличной помощью.

Кормление лежачего больного

Кормление лежачего больного

Прием пищи – это необходимость для каждого человека. Что касается лежачих больных, то рацион его должен быть разнообразным, но при этом очень важно соблюдать диету, предписанную лечащим врачом. Чтобы работа желудочно-кишечного тракта не нарушалась, то еда для больного должна быть такой, которую легко можно пережевывать и глотать. В рацион лежачего больного должны входить супы, каши, фрукты, овощи, творог. В качестве напитков следует использовать чай, минеральную воду и натуральные соки. Кормить больного нужно 5-6 раз в день небольшими порциями.

Лежачий больной: примерный распорядок дня

Хорошее самочувствие и ускорение выздоровления во многом зависти от того, как проводит день больной. Примерный дневной распорядок для лежачих людей следующий:

  • утро (от 7.00 до 11.00). В это время выполняются следующие процедуры: утренний туалет, санитарный и гигиенический уход, измерение давления и температуры. Завтрак, во время которого комнату можно проветривать и убирать. Потом принимаются назначенные медпрепараты и выполняются другие лечебные мероприятия;
  • день (от 12.00 до 15.00). Подготовка больного к обеденной трапезе. Обед можно разделить на части и по времени растянуть на час полтора. Потом проветривание комнаты и послеобеденный отдых;
  • вечер (от 16.00 до 20.00). Полдник, измерение температуры и давления, выполнение необходимых лечебных процедур. Ужин. Вечерняя гигиена больного. Проветривание помещения;
  • ночь (от 21.00 до 7.00). Вечерний просмотр телепередач, подготовка ко сну и сон.

Ухаживать за лежачим человеком очень сложно, и для этого необходимы не только физические усилия и психологическая устойчивость. Создать максимальный комфорт и соблюдать все правила ухода сможет сиделка для лежачего больного в Нижнем Новгороде. Она сможет поднять настроение своему подопечному, придать ему уверенности в своих силах и повысить тягу к жизни. А это соответственно положительно влияет на процесс выздоровления.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению