Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Сиделка для инвалида 1 группы

Человек, который вследствие определенного заболевания утратил возможность обслуживать себя самостоятельно, получает 1 группу инвалидности. К категории таких людей принадлежат:

  • лежачие больные или те, которые не могут передвигаться без сторонней помощи;
  • люди, потерявшие ориентацию в пространстве;
  • больные, которые полностью утратили контроль над собственным поведением и совершаемыми действиями.

Кроме этого инвалидность 1 группы могут иметь больные тяжелыми формами онкологии, пациенты, потерявшие зрение или слух, с серьезными психическими нарушениями и другие, полностью зависящие от окружающих их людей.

Особенности ухода за больным с инвалидностью

Если вы самостоятельно не можете обеспечить полноценный и достойный уход пожилому родственнику, получившему инвалидность, то самое простое решение подобной проблемы – нанять сиделку. Квалифицированный специалист проконтролирует чтобы подопечный своевременно выполнил все врачебные предписания, а также проследит за его состоянием и совершаемыми действиями.

Уход за больным человеком требует не только физических усилий, но также психологической устойчивости и эмоциональной выдержки. К тому же родственники больного не всегда могут постоянно находиться рядом. Поэтому для обеспечения достойного и профессионального ухода наиболее правильно найти сиделку для лежачего больного, цены на услуги таких работников в социальных службах вполне приемлемы.

Обязанности сиделки

Перечень основных обязанностей, которые сиделка выполняет в процессе ухода, следующие:

  • выполнять все необходимые медицинские процедуры: контролировать прием таблеток, делать инъекции, обрабатывать пролежни и другие;
  • следить за состоянием подопечного и сообщать врачу или родственникам о любых изменениях в его самочувствии;
  • выполнять гигиенические процедуры;
  • переодевать больного, кормить и при возможности помогать передвигаться;
  • ежедневно убираться в комнате больного;
  • сопровождать во время прогулки пациента, который не прикован к постели.

При малейшем ухудшении состояния больного сиделка своевременно сделает укол, вызовет врача и предотвратит непоправимые последствия.

Если вы ищете для ухода за больным родственником сиделку в Нижнем Новгороде, то свои услуги предлагает Центр социального обслуживания «Милосердие». В штате работают исключительно ответственные и квалифицированные специалисты, способные обеспечить качественный и правильный уход.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению