Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Профилактика пневмонии у лежачих больных

Лежачие больные очень часто сталкиваются с таким заболеванием, как пневмония. Это происходит по той причине, что прикованный к постели человек все время находится в горизонтальном положении. Поэтому важнейшим вопросом в уходе за такими людьми является профилактика пневмонии у лежачих больных. Это позволит предотвратить осложнения, облегчить состояние больного и ускорить процесс его выздоровления.

Но для качественного выполнения необходимых процедур потребуется наличие опыта, и конечно же времени. Услуги сиделки в таких случаях – это наилучший выход в подобной ситуации. Профессиональная сиделка обладает навыками реабилитации и определенными знаниями при заболеваниях такого типа. Сиделка для лежачего человека, который заболел пневмонией – это человек, который не только не только способен оказать квалифицированный уход, но одновременно с этим отлично знает, как улучшить его состояние и облегчить страдания.

Профилактика пневмонии у лежачих больных предусматривает выполнение следующих процедур:

  • проведение массажа грудной клетки больного;
  • помощь в выполнении упражнений дыхательной гимнастики;
  • регулярное переворачивание заболевшего пневмонией лежачего человека на живот, и по всей поверхности спины легкое постукивание;
  • отличной тренировкой легких будет детская надувная игрушка;
  • контроль за тем, чтобы верхняя часть туловища больного и голова были немного приподняты;
  • выполнение ингаляций и прогреваний, если эти процедуры разрешены лечащим врачом;
  • постоянный контроль за состоянием больного, включая измерение давления и температуры.
  • неотъемлемым фактором профилактики воспаления легких является свежий и чистый воздух в комнате больного.

Человеку, прикованному к постели, очень трудно самостоятельно переворачиваться. Находящаяся рядом сиделка будет регулярно переворачивать подопечного с одного бока на другой, что позволит избегать застоев в легочном кровообращении.

Крепкий сон и положительное эмоциональное настроение – это также очень важные факторы для быстрого выздоровления. Сиделка проследит за тем, чтобы психологическое состояние подопечного не сопровождалось растерянностью, депрессиями и другими негативными факторами. 

Контроль за четким выполнением всех врачебных предписаний и положительной психологической атмосферой в окружении больного упорядочит его жизнь, придаст уверенности в собственных силах, что в свою очередь поможет ему активно бороться с любым недугом.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению