Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Профессиональный уход за больными с трахеостомой

Людям, для которых искусственная вентиляция легких является единственным способом сохранить дыхание при наступлении критических моментов проводится трахеотомия.  Необходимость в трахеотомии может возникнуть вследствие попадания инородного тела, при травмах, а также при наличии у человека заболеваний при которых значительно затруднено естественное дыхание.

Само по себе наложение трахеостомы принадлежит к числу довольно простых медицинских процедур. Главное после ее проведения обеспечить правильный и качественный уход больному в домашних условиях, а для этого потребуется тщательно изучить технику и нюансы ухода за трахеостомой.

Центр социального обслуживания, который уже длительное время функционирует в Нижнем Новгороде, предлагает профессиональную помощь в проведении трахеотомии всем, кто нуждается в такого рода услугах. В центре работают компетентные и опытные сиделки, которые специально обучены технике ухода за больными после проведения трахеотомии.

Далеко не всегда родственники больного могут организовать полноценный уход за ним. Дело в том, что в результате такого рода операции у человека остается открытая рана, сквозь которую выведена трубка. Обычный человек не владеет необходимыми знаниями того, как именно обращаться с установленной в трахее трубкой. Любое неправильное действие может причинить огромный вред для больного. Поэтому уход за трахеостомой лучше всего доверять специалистам, которые знают все нюансы обращения с трубкой и при выполнении процедур не испытывают психологического дискомфорта.

Правила ухода за трахеостомой квалифицированной сиделкой

В процессе осуществления ухода за больным с трахеостомой профессиональная сиделка строго соблюдает следующие правила:

  • кожа больного регулярно обрабатывается антисептическими растворами с целью предотвращения попадания в организм бактерий и развития инфекционных процессов;
  • сиделка обрабатывает специальными препаратами предназначенные для отсасывания крови катетеры и содержит их в строгой стерильности;
  • санации и аспирации проводятся точно по установленному врачами режиму;
  • извлечение и введение медицинского оборудования проводится в полном соответствии техники процедуры, что сводит к минимуму травмы бронхов и слизистых.

Что касается режима аспирации и санации, то между ними равномерными должны быть интервалы и процедуры следует проводить каждый час и не реже.

Обращаясь за помощью в центр социального обслуживания «Милосердие», вы можете воспользоваться услугами сиделки по любому удобному для вас графику и на выгодных условиях.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению