Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

Профессиональная помощь на дому

Профессиональная помощь на дому

В быту обычно почти все здоровые люди с повседневными делами справляются самостоятельно, за небольшим исключением в связи с избыточной занятостью на работе либо другими причинами. Тем не менее, есть случаи, когда необходима профессиональная помощь на дому.

Ситуации

Иногда в жизни возникают серьезные проблемы:

  • внезапная тяжелая болезнь близкого, требующая постоянного ухода за недомогающим,
  • ограниченные возможности родного человека (слепота, глухота, нарушение сознания, перелом шейки бедра, инсульт, инфаркт, сахарный диабет в тяжелой форме и так далее),
  • психические заболевания в стадии ремиссии,
  • преклонный возраст,
  • немощность.

Меры

К несчастью трудно подготовиться: оно всегда приходит неожиданно. Однако наши предки не случайно придумали поговорку про черный день. Должна быть у каждого человека финансовая и дружеская (родственная) подушка безопасности. Если все-таки произошла неприятность с родителями, братьями, сестрами, тетушками, то при наличии денежных средств и поддержки близких вопросы решать легче и эффективнее.

Время

Не нужно упускать момент начала болезни: профилактика всегда важнее лечения. Обычно происходит так: пришла беда, и в ее круговорот затягивается не только пострадавший, но и люди, находящиеся рядом с ним, потому что из-за стресса родственники тоже стали нуждаться в помощи разного характера. Так уходит драгоценное время, необходимое для борьбы с болезнью. Этого желательно не допускать.

Борьба с кризисом

Хорошо, когда в семье есть сильный человек, способный взять на себя организационные моменты. Если все растерялись, то нужно собираться с силами и решать вопросы. Главное: не впадать в уныние и не пускать все на самотек. Направить в нужное русло надо следующее:

  • стационарное либо амбулаторное лечение,
  • продолжение назначений врачей после выписки из больницы или после снятия острой боли на дому,
  • обеспечение качественного ухода за больным,
  • организация реабилитации.

Помощь

На каждом этапе больному требуется поддержка, особенно если речь идет о пожилом человеке:

  • при лечении в стационаре (при невозможности обслуживать себя),
  • дома (подача лекарств, инъекции, массаж, кормление, гигиена).
  • корректирующие занятия,
  • прогулки,
  • спокойствие во время сна.

Не со всеми перечисленными факторами семья может справиться самостоятельно.

Сиделки

Профессиональную помощь по уходу на дому можно обеспечить с помощью социальных работников, медицинских сестер, работающих сиделками. Понятно, что приятнее, когда рядом находятся сын или дочь, но ведь взрослым детям нужно работать, в том числе и для того, чтобы создать условия для выздоровления родителю. Да и не каждый мужчина сможет поменять памперс пожилому человеку, помочь помыться. Обычно все эти манипуляции проще делать женщине в силу природных особенностей. В этом случае будет меньше стеснения и со стороны недомогающего. Если у родственников нет представления о том, как все необходимо делать, то лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Поиски

Обычно как поступают, пытаясь найти сиделку? Начинают звонить, писать друзьям, знакомым, у кого была подобная проблема, чтобы получить заветный номер телефона и заручиться положительными рекомендациями. На поиски уходит драгоценное время. А можно поступить иначе, проще: зайти на сайт милосердие-нн.рф, ознакомиться с имеющейся обширной информацией, оставить заявку в режиме онлайн либо по телефону, и в этот же день проблема с уходом будет решена. База кадров позволяет сделать выбор с учетом заболевания, возраста пациента.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен