Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

Можно ли доверить постороннему человеку уход за больным родственником?

Можно ли доверить постороннему человеку уход за больным родственником?

Здоровье – самое главное богатство, определяющее качество существования. Употребление полезных продуктов, необходимый объем движения, разумная трудовая нагрузка, посещение спортивного зала – непременные составляющие созидательного уклада. Однако изредка в жизни человека наступают черные дни, связанные с тяжелыми недугами близких.

Основное

В создавшейся проблемной ситуации следует придерживаться ряда действий:

  • осознать и принять беспомощность родного человека, попавшего в беду,
  • проанализировать материальное состояние,
  • составить план мероприятий по выходу из кризиса, продумав детали.

Оценка событий

Иногда родня долго не хочет смириться с фактом трудного положения деда, бабушки, отца, матери. Проходят дни, недели, месяцы, улучшения нет, беспокойство окружающих растет. Неблагоприятная эмоциональная обстановка влияет отрицательно на процесс выздоровления. Приходится снимать розовые очки, брать себя в руки и реально смотреть на происходящее, отвечая положительно на вопрос: можно ли доверить постороннему человеку уход за больным родственником?

Финансы

 Если денежных средств достаточно, то решение проблем будет более оперативным. При малом балансе хорошо бы наметить финансовые источники. Нужно многое:

  • лекарственные препараты,
  • полноценное питание,
  • присмотр,
  • гигиенические процедуры,
  • реабилитация,
  • доброжелательная атмосфера.

После врачебного осмотра и назначения лечения необходимо выяснить, кто будет постоянно находиться с немощным, рассмотрев имеющиеся возможности, включая соглашение с сиделкой. Важно контролировать процесс.

Программа

Нецелесообразно единолично выдвигать идеи и стремиться их осуществлять из последних сил. Так можно быстро выдохнуться, не выполнив задачи. Задумавшись об антикризисных функциях, необходимо помнить о следующем:

  • семейный совет – лучший помощник,
  • обязательно надеяться на лучшее,
  • обращение в специализированную организацию по найму персонала вполне оправданно
  • нервничая, не добиться успеха.

Можно ли доверить постороннему человеку уход за больным родственником? Ответ положительный. В частности, на нашем сайте милосердие-нн.рф можно сделать заявку на заключение договора с сиделкой для обеспечения присмотра дома и в стационаре. Будет учтено все: режим работы, объем услуг, патронаж, коррекционные занятия, массаж, особенности питания, общения, прогулок. Сроки оформления документов минимальные.

Если самостоятельно искать работницу, то времени понадобится намного больше, потому что нужен не только номер телефона, а еще отзывы, рекомендации. Плюс в дальнейшем постоянная боязнь, что родного человека обидят. При сравнении второе явно проигрывает.

Больница

Часто возникает проблема сопровождения, поддержки людей так называемого серебряного возраста при их нахождении в клинике, например, в связи с необходимостью оперативного вмешательства, длительного восстановления. Не каждый раз у взрослых детей есть роскошь находиться рядом. Оптимальный вариант: нанять помощницу, которая будет заботиться о пациенте в определенные часы или неотлучно.

Таким образом, опускать руки, падать духом не нужно. В современном мире можно воспользоваться социальными услугами, обратившись, в том числе  в наш центр.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен