Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Уход за лежачими больными: эффективность мази от пролежней

Очень сложно и тяжело ухаживать за лежачим человеком. Даже при самом качественном уходе за прикованными к постели людьми, довольно часто у них образовываются пролежни. Кроме того, что такие раны являются источником постоянных мучений, то еще они предоставляют опасность в инфицировании организма. Во избежание возникновения пролежней следует ежедневно выполнять профилактические процедуры. Но в череде рабочих дней родственникам не всегда удается выделить дополнительное время на регулярное проведение комплекса упражнений. С подобными проблемами помогут справиться профессиональные сиделки. Находясь рядом с больным во время отсутствия других членов семьи, сиделка каждые 2-3 часа больного будет переворачивать, изменяя положение его тела. Если у больного уже появились первые признаки пролежней, то сиделка аккуратно смажет очаги воспаления, применяя ранозаживляющую мазь от пролежней для лежачих больных.

Пролежни: стадии развития

Опасность пролежней нельзя недооценивать. Чтобы избежать поражения органов и глубоких тканей, лечение их должно быть своевременным. Специалисты развитие пролежней разделяют на следующие стадии:

  • кожа лежачего больного может бледнеть, краснеть, синеть, в результате чего сдавливается и отекает, но кожные покровы при этом не повреждаются;
  • появляются проблемы с кожными поверхностями. На этой стадии возникают небольшие язвочки, потертости, а иногда вся кожа покрывается волдырями;
  • кожа повреждается достаточно глубоко, затрагивая при этом мышцы. Черные или голубые язвы образовываются на коже, из которых вытекают гнойные выделения;
  • наиболее тяжелая последняя стадия, на которой не только кожа поражается, но костные ткани и мышцы больного.

На каждом из этапов человека мучает невыносимый зуд и сильная боль. Облегчить страдания в таких ситуациях поможет мазь от пролежней для лежачих больных, которая является также противобактериальным препаратом.

Медикаментозные способы для лечения пролежней

Если у лежачего больного появились раны, то их обязательно нужно обрабатывать антисептическими растворами или перекисью водорода. Камфорный спирт отлично помогает, но у многих он способен вызвать аллергические реакции.

Довольно хорошим способом для лечения пролежней выступают специальные медицинские повязки, которые значительно уменьшают боль и не вызывают аллергии. С пораженного участка повязки легко снимаются, не нарушая при этом рану. Носить повязку можно на протяжении недели.

При тяжелых случаях наиболее рационально применять специальное лекарственное средство – мазь от пролежней для лежачих больных. Самыми эффективными препаратами от пролежней являются средства, изготовленные на основе серебра. Они отлично снимают боли, даже слишком сильные, и выступают наилучшими антисептиками. Мази обязательно нужно использовать, поскольку они выполняют антибактериальное действие, подсушивают кожу и возобновляют циркуляцию крови человека.

Как правильно ухаживать дома за лежачим больным?

Пролежни лечить нужно не только в тех случаях, когда они уже появились. Профилактические мероприятия нужно проводить постоянно:

  • положение больного следует менять регулярно. Это обеспечит нормальное кровообращение, и тело не будет надавливать на пролежень. Больного нужно переворачивать со спины на бок, и наоборот;
  • в местах возникновения пролежней нужно проводить воздушные ванны;
  • категорически нельзя массажировать пролежни. Разрешается участки около пролежней разрабатывать, но делать это нужно с большой осторожностью;
  • больному должен быть обеспечен нормальный сон. Лучшим профилактическим средством является ортопедический матрас. Постель нужно регулярно перестилать и следить чтобы на ней не появлялись складки.

Достойный уход за тяжелобольными лежачими людьми обеспечат профессиональные сиделки, которые предлагают услуги в наиболее удобном для родственников больного формате: круглосуточное дежурство, ночные или дневные смены. Хоть такая помощь и стоит определенных денег, но результат того стоит. На здоровье нельзя экономить, а если речь идет об уходе за лежачими людьми, то никакие деньги не сравнятся с их комфортом и хорошим самочувствием.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению