Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Лежачие больные: как выбрать комфортную и функциональную кровать

Многие люди в жизни сталкиваются с такой ситуацией, когда близкие родственники вследствие тяжелых заболеваний не могут передвигаться самостоятельно, или же с большим трудом им даются любые передвижения. В уходе за такими людьми возникает много вопросов. Первое что необходимо в таких ситуациях – правильно выбрать удобную и функциональную кровать для лежачих больных.

Какая кровать необходима лежачим больным, факторы выбора

При выборе кровати для людей, ограниченных в движении, первое что необходимо сделать, это проконсультироваться с врачом, который сможет эффективно и правильно оценить степень заболевания больного. Именно сложность состояния непосредственно указывает на то, какими функциями и возможностями должна обладать кровать.

медицинская многофункциональная кровать для лежачего больного

По модификации медицинские кровати подразделяются на:

  • односекционная – самая простая модель. У такой кровати только подголовник регулируется и процесс фиксации нужного положения осуществляется вручную. Популярность таких видов кроватей объясняется их невысокой ценой. В целом они способны обеспечить для больного комфортное состояние;
  • двухсекционная – более усовершенствованная кровать медицинская для лежачих больных. Помимо подголовника она позволяет поднимать также и ноги. Такие кровати очень редко используются в домашних условиях, поскольку их функционал является меньшим в сравнении со стоимостью;
  • трехсекционная – наиболее распространенная модель. Она обладает способностью фиксировать изгиб ножной секции, что очень важно для быстрого восстановления пациентов. Поза, когда у пациента приподнята голова и в коленях согнуты ноги, значительно облегчает процесс кормления больного и обеспечивает ему большую комфортность;
  • четырехсекционная функциональная кровать для лежачих больных отличается возможностью регулирования головной, тазобедренной и ножной секций. Боковые ограждения защищают пациента от случайных падений и применяются для проведения лечебной гимнастики.

По типу управляемого механизма медицинские кровати бывают:

  • с механической регулировкой. Для того, чтобы зафиксировать определенное положение, необходимо вручную поднять или опустить нужную секцию и в другое положение переставить фиксатор. Есть также модели, в которых высота секции регулируется подкручиванием винтового рычага;
  • с электрической регулировкой, которая осуществляется применением пульта. Купить кровать для лежачих больных с таким типом регулировки выгодно тем, что они самостоятельно могут регулировать высоту секций, не привлекая к таким действиям сторонней помощи.

Вспомогательные приспособления кроватей

При выборе кровати для лежачих и малоподвижных больных очень важно обращать внимание на ее функциональность. Значительно упростит уход кровать для лежачих больных с функцией переворачивания. Такие модели позволят пациенту поменять положение своего тела без задействования помощи своих родственников. Больной сам может выбрать для себя самое удобное и комфортное положение и периодически его изменять, переворачиваясь в разные стороны. Дополнительно медицинские кровати должны быть оборудованы специальными ручками захвата, которые позволят больному самостоятельно переворачиваться или приподниматься.

Покупая кровать следует в комплекте с прикроватным столиком. Он очень удобен для принятия пищи. Еще на нем без проблем можно разместить книги или ноутбук.

Специальные четырехсекционные матрасы способны существенно облегчить жизнь человека, прикованного к постели. Лежать на них намного комфортнее и удобнее, в сравнении с обычными.

Есть специальные модели кроватей с туалетом. Такое приспособление очень важно для лежачих больных, поскольку естественные потребности организма испытывает каждый человек.

Сегодня есть много разных моделей кроватей для людей, которые по разным причинам не могут самостоятельно передвигаться. Все они выполнены удобными и комфортными. Приобретение таких кроватей облегчит жизнь не только больного, но и людей, которые ухаживают за ним.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению