Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

Как совместить работу с уходом за близким пожилым человеком?

Как совместить работу с уходом за близким пожилым человеком?

Разглядывая старые фотоальбомы, невольно обращаешь внимание на пожелтевшие от времени снимки ушедших из жизни родственников. Семейные истории насыщены переживаниями, волнениями, связанными с неизлечимыми хворями, от которых умерли прадеды, отцы, сестры, другие представители фамильного клана.

Прошлое

Так как десятки лет назад сеть социальных услуг не была развита вообще, то вариант в случае тяжелого недуга кого-то из родни был известен: присмотр на дому с помощью дочери, тетушки, сестры, снохи, невестки. В основном кормили, поили, умывали, подавали судно женщины в силу мягкости, кротости характера, природной приспособляемости. Это было в эпоху, когда матери, супруги занимались преимущественно ведением домашнего хозяйства. Позднее они для поддержки немощных оставляли службу. Сейчас многое изменилось, но вопрос «Как совместить работу с уходом за близким пожилым человеком?» не потерял своей актуальности.

Методика

Если стряслась беда, то не нужно думать, что это конец: из любой ситуации, кроме смерти, есть выход. Для достижения результата требуется произвести несколько действий:

  • изучить пакет документов (историю болезни, справки, выписки, заключения, рецепты),
  • переговорить с лечащим врачом,
  • дополнительно проконсультироваться с профильными специалистами,
  • оценить масштаб катастрофы,
  • проанализировать полноту арсенала имеющихся средств,
  • выстроить программу,
  • реализовать намеченное.

Диагноз

Обычно люди преклонного возраста имеют букет заболеваний. Родные должны знать все об этих недугах. Недостаток сведений легко пополняется результатами исследований, беседами с докторами. Если выясняется, что необходимо стационарное лечение, то больного требуется уговорить лечь в клинику. Порой хватает амбулаторного наблюдения, то есть на дому. В том и другом случаях пациент нуждается в сопровождении.

Как совместить работу с уходом за близким пожилым человеком,каждое сообщество решает по-своему.

Существуют такие пути:

  • взять свободные дни какому-то члену фамилии на месяц или год,если имеется такая возможность,
  • начать работать удаленно,
  • сменить вид трудовой деятельности,
  • найти сиделку.

Без отрыва от производства

Если дочь работает учителем, то летом почти безболезненно может присматривать за больным. Затем берет отпуск жена сына, ее сменяет сестра-педагог, оформившая академический на четыре квартала. Иногда этого достаточно, чтобы подлечить родного человека.

Условия

Писатель,журналист,портниха,мастер маникюра,копирайтер,программист,специалист по ремонту телефонов могут сохранить за собой место,перенеся офис в квартиру,одновременно уделяя время возрастному родственнику.

Увольнение и устройство

Живущие в другой местности взрослые дети будут вынуждены все-таки уволиться на прежнем месте,чтобы переехать к престарелым родителям и найти другие средства для заработка. Предпочтение следует отдавать труду на дому. Еще одно предложение в связи с тем, что при начислении пенсии не учитывается непрерывность стажа: можно конкретному человеку временно посвятить себя только родне, в то времякак другие члены семьи должны будут компенсировать в материальном плане возникшие затраты.

Посторонняя помощь

На нашем сайте милосердие-нн.рф размещена полная информация об оказании социальных услуг,включая обслуживание престарелых людей. После получения заявки привычным способом либо в режиме онлайн, заказчику будет предложена опытная сиделка,умеющая заботиться о клиенте с учетом его проблемы. Отдельно оговаривается время: круглосуточно, будни, праздники, первая половина суток, вторая, только ночь, лишь день и так далее. В банке профессионалов проверенные кандидатуры, имеющие рекомендации и положительные отзывы.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен