Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

Как правильно строить отношения с заболевшим родным человеком?

Как правильно строить отношения с заболевшим родным человеком?

Когда настигает недуг, то люди чаще всего меняются по характеру, поэтому в коммуникациях возникают некоторые проблемы. Как правильно строить отношения с заболевшим родным человеком?

Система

Все зависит от того, каким было общение до появления болезни. Если родственники близки по интересам и духовным запросам, их мироощущение схоже, то они остаются почти такими же и тогда, когда приходит беда. В противном случае вопросов возникает еще больше. Во второй ситуации необходимо пересмотреть взгляды тому человеку, который будет находиться рядом с больным весь сложный период. Если этого не сделать, то из-за неблагоприятного эмоционального фона выздоровление затянется.

Понимание

При выстраивании качественно новых отношений следует придерживаться таких убеждений:

  • недомогающий, а особенно пожилой человек нуждается в сочувствии,
  • родственнику необходимо обеспечить достойный уход (полноценное питание, чистота постели и одежды, своевременный прием лекарств),
  • раздражительность – плохой советчик,
  • при сохранении навыков самообслуживания нужно их поддерживать, предоставляя возможность бабушке или дедушке делать что-либо самим, поощряя их похвалой.

Милосердие

Не каждый может смиренно ухаживать за больным, это дано не всем. Иногда члены семьи рассуждают так: сын на пенсии, живет один, вот пусть поселится у престарелой матери и доходит за нею, а работающая дочь будет привозить лекарства, предметы гигиены, продукты. Мужчина принимает выбор, но появляются препятствия: пожилая женщина стесняется своего взрослого сына, когда он меняет ей памперс. Осуществляющий уход тоже не имеет ни специального образования, ни нужного навыка, ни необходимых свойств характера. В результате все несчастны. Осуждать мужчину тоже сложно, остается только пожалеть. Мама постоянно испытывает дискомфорт, потому что беспомощна. Ей приходят в голову мысли о том, что она всем в тягость.

Лучший выход: постоянно находиться рядом с больным именно женщине, даже если недомогает мужчина. Природой понимание, жалость, эмпатия даны именно дочерям, матерям, племянницам, тетушкам. Бывает так, что у постели пожилых людей сидят разные родственники, меняясь по очереди, или еще хуже: мать или отца каждый месяц перевозят от одного сына к другому. Старый человек привыкает к своей комнате, кровати, посуде, всякие передвижения для него нежелательны. Именно поэтому пожилые не приветствуют разговоры о домах отдыха, санаториях, куда их собираются направлять, боясь, что их там оставят навсегда, а временное пристанище превратится в дом престарелых. Больные люди должны доверять своим родным, а те, в свою очередь, обязаны создать благоприятную психоэмоциональную атмосферу в доме. Человек, проживший жизнь, заслужил это право.

Помощь

Существуют агентства по подбору сиделок. В частности, подробная информация об этом размещена на сайте милосердие-нн.рф. Очень удобный для работы портал: можно узнать о системе ухода, условиях договора, оплате. Учтены все пожелания: связь по телефону со специалистом центра, в режиме онлайн, в форме электронного документа. Не нужно стоять в очереди, все действия производятся быстро и качественно. Чем больше будет сообщено информации о пациенте (возраст, болезнь, характер, степень самостоятельности), тем лучше. Администратор оперативно подберет сиделку с высоким уровнем квалификации, большим опытом работы именно с такими клиентами. Если нужно находиться с больным круглосуточно, с проживанием, этот вариант тоже возможен. Необходимо ухаживать только в субботу-воскресенье или в будни по вечерам, - все пожелания будут исполнены.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен