Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Как подготовить пожилого человека к пансионату

Молодость не может длиться вечно. Люди стареют, становятся слабыми и беспомощными, и нуждаются в постоянной сторонней помощи. Но не так просто обеспечить достойный уход престарелому человеку. Для этого необходимо не только свободное время, но еще специальные навыки и медицинские знания. Многие семьи единственным решением такой проблемы видят оформление пожилого родственника в пансионат. Но на такую идею старики реагируют по-разному и не хотят соглашаться на подобные предложения.

Подготовительный этап

Чтобы избежать ссор и конфликтов, то к вопросу оформления престарелого родственника в пансионат подходить нужно серьезно и ответственно. В первую очередь такое решение необходимо обсудить со всеми членами семьи в присутствии пожилого человека. При этом каждому следует предоставить возможность высказаться. Все мнения выслушать внимательно, без споров и негативных высказываний.

С особенной внимательностью отнестись следует к позиции пожилого человека. Очень важно, чтобы решение он принял без давления, добровольно и самостоятельно.

Многие старики в подобных ситуациях считают себя обузой и помехой. Чтобы развеять такие мысли нужно объяснить, что в пансионате ему будет лучше. Там будет обеспечен качественный уход и необходимая медицинская помощь. Никто не бросает его и не отказывается. Просто не могут постоянно находиться дома, а навещать старика будут часто и регулярно. А жизнь в пансионате скрасит его одиночество. Там есть много людей пожилого возраста, среди которых можно найти хороших друзей.

Как выбрать пансионат

Когда решение об оформлении пожилого члена семьи принято единогласно, то нужно подыскать самый подходящий в Нижнем Новгороде пансионат. Рассмотреть нужно разные варианты: месторасположение пансионата, расписание дня, условия для проживания, наличие медицинского обслуживания. В выборе его непосредственное участие должен принимать сам престарелый родственник. Ему нужно предоставить подробную информацию, позаботится о наличии фотографий или поискать данные об учреждении в интернете и отзывы о нем.

Большим плюсом будет, если пожилому родственнику продемонстрировать фотографии или ролик с развлекательными мероприятиями, которые организовывают сотрудники пансионата. В частных домах престарелых регулярно для стариков устраивают праздники, концерты, танцы и другие интересные программы.

Адаптация после оформления в пансионат

Принять решение проще простого, а привыкнуть к новым условиям и распорядку жизни намного сложнее. В первые дни пребывания в пансионате пожилой человек может испытывать дискомфорт в новой для него среде, жаловаться на недостаточный и некачественный уход. Поэтому родственникам нужно каждый день навещать его, пока он не адаптируется к таким резким переменам.

Спустя какое-то время у пожилого родственника появятся новые друзья. Он будет принимать участие в проводимых мероприятиях. Жалобы на плохое отношение будут постепенно уменьшаться. Но несмотря на это следует периодически проверять качество ухода и обслуживания сотрудниками пансионата пожилого родственника.

Если местом проживания для стареньких родителей или других близких родственников вы выберете частный пансионат, то в полноценном и высококачественном уходе, заботе и внимании можете не сомневаться.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению