Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

Как не бояться доверить уход за близкими постороннему человеку?

Как не бояться доверить уход за близкими постороннему человеку?

Степень доверия к чужим - это проблема больше психологическая, чем нравственная или бытовая.

Волнение

В семью пришла беда или неприятность, кто как назовет, но в любом случае возникает стрессовая ситуация, если в жизни нужно что-то коренным образом менять. Родители, бабушки, дедушки не всегда будут здоровы, и их проблемы не могут быть не разделены родными. Наступает момент, когда пожилой человек не справляется с самообслуживанием, бытовыми делами, и, вообще, порой напоминает ребенка. Оставлять наедине его нельзя, нужно поддерживать. Тревога за отца, мать порождает постоянный дискомфорт, что также усугубляет ситуацию.

Меры

Не нужно идти на поводу у своих страхов. Следует просто все изменить:

  • если пожилой человек живет один, то пригласить его к себе или поселиться вместе с ним;
  • в случае нахождения на дальнем расстоянии друг от друга и невозможности в ближайшее время перемен, продумать организацию помощи другими родственниками либо специалистами.

Оценка сил

Безусловно, когда престарелым людям сложно делать что-то элементарное по дому, лучше, если с ними постоянно будет родственник, который и накормит, и поможет помыться, и в квартире приберет. Это оптимальный вариант, но он может подойти не всем. Не нужно паниковать, следует реально посмотреть, что возможно сделать для дорогого человека с учетом финансовых, моральных сил.

Выбор

Из каждой ситуации всегда можно найти выход. Если некому из родных ухаживать за больным, то следует обратиться к посторонним людям, квалифицированно осуществляющим присмотр за пожилыми, знающим, как нужно с ними разговаривать, как их кормить в случае тяжелого недуга и так далее. Приглашая сиделку в дом, близкие не поступаются никакими моральными принципами, так как они не бросают отца, мать, бабушку, дедушку на произвол судьбы, уходя на работу и оставляя их на весь день дома одних. Сиделка будет все время с заболевшим: она и погуляет с ним, и проведет коррекционные занятия при необходимости, и поговорит, и успокоит. Вернувшись с работы, сын, дочь или племянники не будут со страхом открывать дверь квартиры, боясь, что старик или старушка упали, ударились, потеряли сознание или просто пролежали весь день голодными, не притронувшись к заботливо оставленному обеду. Не нужно будет остерегаться, что больной откроет газ или притронется мокрыми руками к электрическим проводам, забудет закрыть кран с водой, откроет дверь мошенникам. В доме в присутствии сиделки могут спокойно находиться дети школьного возраста, которые будут играть, выполнять домашнее задание, смотреть телевизор, потому что никто их не напугает неадекватными поступками, а, наоборот, ребята смогут немного помогать бабушке или дедушке, и от этого у всех будет хорошо на душе.

Помощь

Наш  сайт милосердие-нн.рф, на который можно направить заявку на предоставление помощи сиделки. Вопрос будет решен оперативно. На портале все продумано для удобства клиентов: можно позвонить по телефону, отправить электронное письмо или оставить заявку в режиме онлайн. После заключения договора, в котором будут указаны все особенности ухода и присмотра, специалист сразу же приступит к работе, чаще всего это происходит на следующий день. Не нужно бояться, что посторонний обидит пожилого человека или отнесется к нему равнодушно: если сиделка зарегистрирована в нашей кадровой базе, то все будет сделано в соответствии с требованиями. Плохих профессионалов у нас попросту нет. Каждый специалист имеет рекомендации, дорожит своей репутацией и обладает необходимыми душевными качествами: добротой, заботливостью, честностью, милосердием и добросовестностью.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен