Милосердие ЦСО - логотип
+7(906)366-35-64
Милосердие ЦСО - логотип
Понедельник-пятница: 9:00-17:00
Суббота, воскресенье: 9:00-15:00
г. Нижний новгород
Ул. Белинского, 122, офис 12

Как найти хорошую сиделку?

Как найти хорошую сиделку?

Маленьким мальчикам и девочкам кажется, что их родители будут жить вечно, оставаясь молодыми, здоровыми, крепкими. Однако рано или поздно у матери и отца возникает нужда в посторонней поддержке по причине дряхлости, тяжелого недуга. Как в данной ситуации найти хорошую сиделку?

Задача

Если заболевших близких людей более нельзя оставлять дома одних, то сразу появляются сложности:

  • кто будет находиться рядом с беспомощным человеком,
  • как обеспечить полноценный уход за ним,
  • что нужно для улучшения самочувствия отца или матери.

Опыт

Первое, что обычно происходит: дочь увольняется с работы или трудится удаленно, пытаясь совместить сложный быт с зарабатыванием денежных средств. В результате нигде не удается достичь нужного результата. Должностные обязанности полностью не выполняются, времени на общение с мамой или папой тоже не остается. На службе недовольны, а душу мучают угрызения совести и мысли о себе, как о плохой дочери.

Если у пожилого человека есть сын,то прорабатывается тема заботы невестки о свекре либо свекрови, потому что редкий мужчина сможет позволить себе бросить работу. Также больная женщина станет стесняться своего взрослого сына при смене памперсов, других манипуляциях. Вывод: в этом случае тоже много неясностей. Разгораются ссоры между супругами на почве усталости,недомолвки,ведущие к краху семейного счастья.

Есть случаи, когда выросшие дети принимают решение дежурить у постели родного человека по очереди. Составление импровизированного графика тоже не гарантирует положительные моменты. В преклонном возрасте нелегко перестраиваться: менять привычки, жизненный уклад.

Эти неприятности не скрыть от мамы или папы: они их просто чувствуют,переживают,и это никак не может влиять на их здоровье благотворно.

Кроме того, не каждый человек знаком с нюансами реабилитации после инсульта, при диабете, онкологии и других недугах. Не имея медицинского образования, непросто представить масштаб необходимой деятельности.

Выход

Понимание того, что своими силами трудно справиться с лавиной бед, приходит спустя некоторое время. Родственники начинают искать помощь вне семьи. Они используют такие способы:

  • обращение к дальним сестрам,тетушкам,
  • обзванивание по телефону знакомых,сталкивающихся ранее с подобной ситуацией,
  • размещение сообщения в чатах одноклассников,однокурсников,
  • объявление в социальных сетях.

Главное, на чем делают акцент родные - рекомендации друзей, приятелей, отзывы. На указанном этапе лишь немногие понимают: целесообразнее обращаться в специализированные организации, чтобы не встретиться с недобросовестными работниками.

Например,на нашем сайте милосердие-нн.рф есть полное описание социальных услуг. Вопрос о том, как найти хорошую сиделку, сам собой перестанет быть актуальным, потому что достаточно позвонить по указанному на портале номеру телефона или оформить заявку в режиме онлайн, и проблема будет решена.

Вам предложат спектр помощи, включающий следующее:

  • круглосуточный уход за больным с проживанием,
  • почасовое обслуживание,
  • приход только в дневное или ночное время.

Все детали будут оговорены и учтены: вид заболевания, черты характера пациента, степень его самостоятельности, необходимость коррекционных занятий, массажа, прогулок.

Наши партнеры
Справочник организаций
Центр социального обслуживания "Милосердие"
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 122, офис 12
Телефоны: +7(831)216-07-01, +7(906)366-35-63, +7(906)366-35-64
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению С политикой конфиденциальности ознакомлен