Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Измеряем артериальное давление

Людям пожилого возраста, а также всем страдающим от гипертонии или гипотонии необходим постоянный контроль за уровнем артериального давления. Это позволит своевременно принять необходимые лекарства и предотвратить тяжелые осложнения. Но только правильное измерение обеспечит достоверные данные и позволит сохранить здоровье.

Измеряем артериальное давление

Артериальное давление: как правильно измерять?

Довольно широко в домашних условиях используется самоконтроль артериального давления. Но для того, чтобы полученные данные действительно соответствовали состоянию организма, то нельзя выполнять измерения чуть ли не на ходу. Человек должен быть спокоен, не напряженным, в течении часа до момента измерения воздержаться от кофе, крепкого чая, алкогольных напитков и курения. Только при соблюдении этих рекомендаций можно быть уверенным в точности полученных показателей и соответственно принимать те антигипертензивные препараты, которые действительно необходимы больному.

Как измерять давление тонометром?

Несмотря на богатое разнообразие устройств на современном рынке многие используют традиционный механический тонометр. Для профессионалов прибор довольно прост в эксплуатации, а вот не имеющий опыта человек нередко сталкивается с трудностями при работе с тонометром. На самом деле измерительный процесс не такой уж сложный и выполнять его нужно в следующем порядке:

  • манжет нужно надеть на левую руку, закрепляя его примерно 2-4 см над локтевым сгибом. Рука должна быть расслабленной, чуть согнутый в локоть должен находиться на уровне сердца;
  • потом надевается стетоскоп, на локтевом сгибе к венам прикладывается «кругляшок» так, чтобы отчетливо слышать пульс;
  • далее нужно накачать манжету до достижения стрелкой отметки 200-220 на циферблате;
  • слушая пульс медленно выпускать воздух и зафиксировать показания тонометра при первом услышанном звуке пульса. Это и будет верхним показателем;
  • при прекращении звуков пульса фиксируется нижний показатель артериального давления.

Как видите, процедура совершенно не сложная, только нужно соблюдать порядок ее проведения. Для большей точности результата измерения можно повторить 2-3 раза и среди полученных показателей рассчитать средний.

Электронный тонометр: процесс измерения давления

В сравнении с механическим электронный тонометр намного проще в использовании. Манжета надевается и фиксируется на конечности. С помощью кнопки на приборе запустить процесс измерения и через пару секунд показатели появятся на экране. Процедуру можно повторить 2-3 раза для большей точности и сравнить полученные показатели.

Социальная служба «Милосердие» предлагает квалифицированную помощь всем пожилым людям, которые не могут вести полноценный образ жизни по причине проблем с давлением. В штате содержатся опытные сиделки, которые умело обращаются с тонометрами разных типов, своевременно и правильно измеряют давление, проследят за приемом лекарственных препаратов. Доверяя своего престарелого родственника профессиональной сиделке, вы можете спокойно заниматься своими делами и не беспокоиться о состоянии родного человека.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению