Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВСК 9:00-16:00
Телефоны:
+7(831)216-07-01
+7(906)366-35-64
Наш адрес:
ул. Белинского,122
офис 14а
 

Изменения психики в пожилом возрасте

Организм человека в пожилом возрасте подвергается многим физиологическим изменениям, к числу которых принадлежат и психические. Согласно статистике, пожилые люди довольно часто страдают от психических заболеваний, которые проявляются как незначительными нарушениями психики, так и довольно серьезными осложнениями. За такими людьми требуется особенный уход и обязательное наблюдение врачей-психиатров.

Изменения психики в пожилом возрасте

Психические нарушения у людей преклонного возраста проявляются пониженной активностью, эмоциональной неустойчивостью, ухудшением сосредоточенности. Такой человек становится раздраженным, капризным, чрезмерно обидчивым. В некоторых случаях он неадекватно воспринимает реальность и не способен обладать собственными действиями. Такое состояние не только понижает качество жизни самого старика, но еще причиняет неудобства и даже опасность его родственникам.

К тяжелым формам нарушений психики престарелых людей относят болезнь Альцгеймера, Пика, старческое слабоумие. Патологии такого типа могут вызывать расстройства речи, амнезии, дезориентацию во времени и пространстве, депрессии и галлюцинации. Наряду с профессиональным лечением таким больным необходим тщательный уход и постоянный присмотр.

Большинство из подобных заболеваний легко вылечиваются, главное вовремя заметить отклонения и обратиться за медицинской помощью. Даже малейшие изменения в самочувствии или поведении пожилого родственника уже должны настораживать, поэтому и уход им нужно обеспечить качественный и постоянный.

Только правильный уход в сочетании с полноценным лечением поможет возвратить близкого человека к полноценной жизни и улучшить ее качество и комфортность.


 
Заполнить заявку
* поля обязательны к заполнению