В качестве профилактики следует придерживаться определенных правил:
- употреблять в пищу достаточное (не менее 1,5 л) количество жидкости (объем жидкости следует уточнить у врача) и не менее 120 г белка; 120 г белка нужно "набрать" из разных, любимых вами продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Так, например, 10 г белка содержится в:
72,5 г |
жирного творога |
51,0 г |
нежирного цыпленка |
50,0 г |
нежирного творога |
51,0 г |
индейки |
62,5 г |
мягкого диетического творога |
57,5 г |
печени говяжьей |
143 г |
молока сгущенного, без |
64,0 г |
камбалы |
42,5 г |
сыра голландского |
62,5 г |
карпа |
37,5 г |
сыра костромского, |
54,0 г |
окуня речного |
47,5 г |
сыра российского |
53,0 г |
палтуса |
40,0 г |
сыра швейцарского |
59,0 г |
салаки |
68,5 г |
брынзы из овечьего молока |
56,5 г |
сельди атлантической |
56,0 г |
брынзы из коровьего молока |
55,5 г |
сельди тихоокеанской |
78,5 г |
яйцо куриное |
55,5 г |
скумбрии |
48,0 г |
баранины нежирной |
54,0 г |
ставриды |
49,5 г |
говядины нежирной |
52,5 г |
судака |
48,5 г |
мяса кролика |
57,5 г |
трески |
68,5 г |
свинины мясной |
60,0 г |
хека |
51,0 г |
телятины |
53,0 г |
щуки |
55,0 г |
кур |
|
|
Белок содержится и в продуктах растительного происхождения. Так, в 100 г продукта содержится различное количество белка:
хлеб пшеничный |
6,9 г |
крупа манная |
8,0 г |
макароны, лапша |
9,3 г |
рис |
6,5 г |
крупа гречневая |
8,0 г |
горох зеленый |
5,0 г |
Данные советы помогут предотвратить появление пролежней, а также помогут улучшить общее состояние здоровья.